Leones se consagró campeón nacional del ascenso

Min. Leído

Leones del Norte celebró la victoria y se proclamó campeón del Ascenso Nacional tras vencer 2-1 a San Antonio en una emocionante final que mantuvo a los espectadores al filo de sus asientos.

El enfrentamiento, que tuvo lugar en el estadio Olímpico de Ibarra, fue una verdadera muestra de talento y determinación de ambos clubes de Imbabura.

El marcador se abrió a tan solo 6 minutos del inicio del partido, cuando Jostyn Montes, con precisión milimétrica, anotó el primer gol para Leones del Norte.

La respuesta de San Antonio no se hizo esperar, y Luis Congo empató el marcador al minuto 55, manteniendo la tensión en el campo.

Sin embargo, la verdadera emoción llegó al minuto 85, cuando Leones del Norte logró el gol que los consagraría como campeones. Con este gol, el equipo de Atuntaqui se aseguró no solo el título nacional sino también un lugar destacado en la LigaPro Serie B.

Cabe recordar que ambos equipos ya habían asegurado su ascenso a la LigaPro Serie B, pero la final del Ascenso Nacional añadió un componente adicional de prestigio y emoción al enfrentamiento.

La rivalidad entre Leones del Norte y San Antonio, dos destacados representantes de la provincia de Imbabura, se vivió con intensidad en el terreno de juego.

Con este triunfo, Leones del Norte suma un logro más a su destacado historial, marcando su primer título nacional. Anteriormente, el club había dominado los campeonatos provinciales, obteniendo cuatro victorias consecutivas desde 2020 hasta 2023.

La afición de Leones del Norte celebró con entusiasmo esta conquista, y el equipo se prepara para enfrentar nuevos retos en la LigaPro Serie B, consolidándose como un referente del fútbol en la región.