Habitantes de Los Árboles, en Pimampiro, recibieron renovada casa comunal


Con una jornada deportiva de integración que inició desde la mañana de este sábado 24 de noviembre, la comunidad Los Árboles, inauguró su casa comunal. Varios equipos locales e invitados participaron de los cuadrangulares de ecuavóley e Indorfútbol programados como actividad previa al acto oficial de entrega.

En el evento, Joselito Aguirre, presidente del cabildo, expresó su agradecimiento a la primera autoridad del cantón por el trabajo desplegado en favor de los sectores rurales y por el cumplimiento oportuno de los compromisos adquiridos con su gente. “Gracias a nuestro Alcalde por todo el apoyo que nos ha dado durante su gestión, nos damos cuenta que gracias a ello hemos podido solventar las necesidades de nuestra comunidad en temas de agua potable, vialidad y nuestra casa comunal; una clara demostración que si se puede conseguir las cosas, trabajando conjuntamente con las autoridades”, concluyó.


Por su parte, el Alcalde de Pimampiro, Ec Oscar Narváez Rosales, hizo un recuento del proceso impulsado conjuntamente con los representantes de la localidad para finalmente cristalizar el anhelo de dotar de un espacio comunitario digno. “Hace cinco años empezamos este proceso de promover un cambio en la forma de administrar la Municipalidad, donde los recursos asignados, que son de ustedes, sean distribuidos de manera equitativa para que puedan llegar especialmente a los sectores rurales”, expresó. Posteriormente realizó la inauguración junto a los más pequeños de la comunidad, en medio de la satisfacción y alegría de los presentes.


La obra fue adjudicada a finales de agosto y luego de cumplir con el plazo establecido de 45 días dejó como resultado una casa comunal totalmente renovada. La intervención consideró el cambio total del techo, armazón de estructura metálica, cubierta de galvalume y cielo raso. De igual manera, se realizó el enlucido de mampostería, colocación de cerámica, pintura interior y exterior, iluminación, entre otros. La inversión realizada fue de 23 088.62 dólares más IVA.

La readecuación integral de las instalaciones del espacio comunitario fue una necesidad priorizada en asamblea de presupuesto participativo y ejecutada por la Alcaldía de Pimampiro, dando consecución a la política de cambio que se promueve en todos los sectores del territorio cantonal.

© 2015 por "AudioSistemas Productores" Creado con Wix.com

  • Provincia de Imbabura

  • Parroquia San Francisco

  • Ibarra

  • Ecuador